Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/662
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRojas Elescano, Jaime Augustoes_PE
dc.contributor.authorGuzman Chota, Astrid Daniela
dc.date.accessioned2023-02-16T14:55:06Z
dc.date.available2023-02-16T14:55:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/662
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la Gestión Administrativa de las MYPE del sector restaurantes del Jr. Salaverry Cuadras 1-5, Callería 2019; el tipo de estudio fue de investigación no experimental, diseño de investigación Descriptivo Simple, la muestra fue, muestreo por conveniencia por lo que la muestra y la población son de 22 dueños o administradores de los restaurantes del Jr. Salaverry Cuadras 1-5, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario consistente en 17 items y 04 dimensiones. Los resultados que se alcanzaron fueron del 100% de los encuestados, de los cuales se obtuvieron los siguientes resultados: Con referencia a la dimensión Planificación se obtuvo que los administradores o dueños no asisten a charlas, capacitaciones, programas sobre gestión el cual los ayude a elaborar Planes Estratégicos, Planes Tácticos, Planes Operativos, Planes Normativos y Planes Interactivos. Con referencia a la dimensión Organización estos no tienen una noción del cómo realizar el organigrama donde se detalle la estructura del restaurante detallando los puestos con los que se encuentra conformada, el cual deba encontrarse en un lugar visible. Con referencia a la dimensión Ejecución estos no saben realizar un Plan de Trabajo para que se conozca como ejecutar las labores a desempeñar. Con referencia a la dimensión Control estos no realizan controles de gestión que ayuden a evaluar las actividades las cuales se realizan en el proceso de ventas. Con referencia a gestión administrativa no saben utilizar de manera secuencial al 100% sus 04 dimensiones: planificación, organización, ejecución y control; y por ende genera un desequilibrio en las funciones que estos realizan, generando así un problema existente en él.es_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Pucallpaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectGestión administrativaes_PE
dc.subjectPlanificaciónes_PE
dc.subjectOrganizaciónes_PE
dc.subjectEjecuciónes_PE
dc.subjectControles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE
dc.titleGestión Administrativa de las MYPE del sector restaurantes del Jr. Salaverry cuadras 1- 5, Callería 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
renati.author.dni71053219
renati.advisor.dni00103097
renati.advisor.orcidorcid.org/0000-0000-0000-0000es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411036es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.jurorVargas Espinoza Jorge Luises_PE
renati.jurorRamírez Zumaeta Lilaes_PE
renati.jurorChocano Figueroa José Albertoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Pucallpa. Facultad de Ciencias Contables y Administrativases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
Appears in Collections:2 Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_astrid.pdf.pdf3.06 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons