Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/703
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRojas Medina, Percy Orlandoes_PE
dc.contributor.authorAspajo Ortiz, Patrick Marcelo
dc.contributor.authorDaza Díaz, Kevin Gabriel
dc.date.accessioned2023-02-17T14:18:09Z
dc.date.available2023-02-17T14:18:09Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/703
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021, el tipo de la investigación fue correlacional porque se buscó la relación que existe entre ambas variables, el diseño de la investigación fue no experimental transeccional porque no hubo manipulación de las variables en todo el estudio y el recojo de la información se realizó en un solo momento. Los métodos utilizados fueron el deductivo e inductivo pues se trabajó de lo general a lo especifico y de lo especifico a lo general; la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual consistió en la primera variable crédito financiero de 12 preguntas y la variable 2 el crecimiento económico de 11 preguntas. El enfoque realizado fue cuantitativo. Los resultados de la presente investigación fueron de acuerdo a la tabla 4, concerniente a la variable crédito financiero que siempre el 30.0% de encuestados, tienen crédito financiero; casi siempre 40%; casi nunca 17.5% y nunca 12.5%. Referente a la variable crecimiento económico de acuerdo a la tabla 8, los resultados fueron que el 57.5% de encuestados siempre tienen crecimiento económico; 27.5 casi siempre; 12.5 casi nunca y 2.5 nunca. Luego de hacer la contratación de Hipótesis se llegó a las siguientes conclusiones que entre el crédito financiero y el crecimiento económico obtiene r= 0,834 correlación alta positiva y pvalor= 0,00 <0.01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Por consiguiente, se concluyó que el crédito financiero se relaciona significativamente con el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021.es_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Pucallpaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCrédito Financieroes_PE
dc.subjectCrecimiento Económicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE
dc.titleEl crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
renati.author.dni74962460
renati.author.dni73201896
renati.advisor.dni21548418
renati.advisor.orcidorcid.org/0000-0000-0000-0000es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411036es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.jurorEspinoza Carbajal Quelbin Toledoes_PE
renati.jurorChocano Figueroa José Albertoes_PE
renati.jurorRios Layche Nora Inéses_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Pucallpa. Facultad de Ciencias Contables y Administrativases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
Appears in Collections:2 Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_marcelo_gabriel.pdf.pdf5.38 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons