Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/845
Title: El desarrollo personal y la productividad laboral de los empleados del restaurante Al Palo y a la Parrilla del distrito de Yarinacocha, región Ucayali – 2022
Authors: Aliaga Rojas, Cesar Dolores
Jimenez Rengifo Freysi Milagros
Saavedra Pisco Jenniffer Hermelinda
Paima Aguilar Francisco Yuri
Keywords: Desarrollo personal
Productividad laboral
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Privada de Pucallpa
Abstract: Esta investigación tuvo como objetivo determinar si el desarrollo personal se relaciona con la productividad laboral de los empleados del restaurante Al Palo y a la Parrilla del distrito de Yarinacocha, región Ucayali, 2022, la investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y alcance descriptivo correlacional, el método usado fue el hipotético deductivo, la muestra del objeto de estudio estuvo conformada por 20 empleados del restaurante Al Palo y a la Parrilla, a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario, el mismo que fue elaborado a partir de la técnica de la encuesta, entre los principales resultados se obtuvo que respecto a la variable desarrollo personal, un 70% indico que casi siempre, el 15% indicio que casi nunca, un 10% indicó que nunca y un 5% indico que siempre, lo que evidencia que bajo la percepción de los trabajadores de este restaurante el desarrollo personal es bueno, respecto a la variable productividad, un 50% indico que casi siempre, el 20% indicio que casi siempre, un 15% indicó nunca y un 15% indico que siempre lo que evidencia que bajo la percepción de los trabajadores de este restaurante la productividad es bueno., se llegó a la conclusión que el desarrollo personal se relaciona de manera positiva y significativa con la productividad laboral de los empleados del restaurante Al Palo y a la Parrilla del distrito de Yarinacocha, región Ucayali, 2022. de acuerdo a los resultados obtenidos al aplicar la prueba de Rho Spearman donde se encontró un valor rho= 0.867 y un grado de significancia de P=0.001, lo que indica un grado de correlación alta
URI: http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/845
Appears in Collections:1Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tesis_freysi_jennifer_francisco.pdf4.48 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons